ちょっとこんがりさせてしまったぜんまいですが、無事においしい煮物になりました。
ゆづさんぜんまい好きだしと思って煮たけど、今回は食べてくれず。
まだ謎が多い生き物です。
そして炒り豆ごはん。
ゆづさんのテンションが上がるメニューです
自分の分だけでは物足りなかったらしく、私の分にまで手を出していました。
なぜそこまで豆が好きなのか。
最近台所で、袋に入っていた大豆を箱に入れたり、袋に戻したり、フライパンに入れたり混ぜてみたり・・・。
ひたすら豆で遊んでいました。
↓は、銀杏の殻むきを手伝ってくれているところです。
殻はこっち、できたのはお皿に入れてねと説明すると、その通りにやってくれることもあります。
ゆづさんぜんまい好きだしと思って煮たけど、今回は食べてくれず。
まだ謎が多い生き物です。
そして炒り豆ごはん。
ゆづさんのテンションが上がるメニューです
自分の分だけでは物足りなかったらしく、私の分にまで手を出していました。
なぜそこまで豆が好きなのか。
最近台所で、袋に入っていた大豆を箱に入れたり、袋に戻したり、フライパンに入れたり混ぜてみたり・・・。
ひたすら豆で遊んでいました。
↓は、銀杏の殻むきを手伝ってくれているところです。
殻はこっち、できたのはお皿に入れてねと説明すると、その通りにやってくれることもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます