やはり連日の忘年会でお疲れか、ゆづさんはちょっと熱を出しました。
なので日曜日は家でゆーっくりしました。
一緒にパンこねこね。
ベーグルを作ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/71/3002fed119c8c8c509585387ccb9af56.jpg)
穴からのぞいて見るのが楽しくて、一個一個すべての生地の穴からのぞいて満足していました。
ゆでて二次発酵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8f/9e9abdf7997c65e8d008c0f5873f003f.jpg)
おいしそうに焼けたらできあがりです。
これは花豆ベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8f/82028f8030f2c72f66bd34d50cb97123.jpg)
こっちはトマトベーグル。
トマトジャムを生地に練り込んでみました。
いい色が出てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/09/1c96ec96d8efc8a4fdb04dd7f8269211.jpg)
でも寒いのでなかなか発酵が進まないですね。
まぁいっかーって焼いちゃいました。
食べるときは撮影許可が出なかったので、こっそり撮りました。
いや~、いい顔します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/42/0f50bcbf12938623ecfd23e40bd73527.jpg)
作ってよかった、と思います
なので日曜日は家でゆーっくりしました。
一緒にパンこねこね。
ベーグルを作ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/71/3002fed119c8c8c509585387ccb9af56.jpg)
穴からのぞいて見るのが楽しくて、一個一個すべての生地の穴からのぞいて満足していました。
ゆでて二次発酵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8f/9e9abdf7997c65e8d008c0f5873f003f.jpg)
おいしそうに焼けたらできあがりです。
これは花豆ベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8f/82028f8030f2c72f66bd34d50cb97123.jpg)
こっちはトマトベーグル。
トマトジャムを生地に練り込んでみました。
いい色が出てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/09/1c96ec96d8efc8a4fdb04dd7f8269211.jpg)
でも寒いのでなかなか発酵が進まないですね。
まぁいっかーって焼いちゃいました。
食べるときは撮影許可が出なかったので、こっそり撮りました。
いや~、いい顔します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/42/0f50bcbf12938623ecfd23e40bd73527.jpg)
作ってよかった、と思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます