畑と暮らす

おかあさんが畑との暮らしをつづる、大澤菜園のブログ

いちごジャム再び

2011年06月21日 05時50分01秒 | Weblog
前回完全に写真を撮り忘れたいちごジャムです。

うちのはジャムと言っても砂糖を加えてません。
レモン汁を入れて煮詰めただけです。

うっかりちょっと焦がしました
うちは基本的にごはんを食べて生きているので、パンにジャムを塗って食べることはなかなかないです
赤いケーキ用は前回の分で足りそうなので、今回のはヨーグルトに混ぜる用になりそうです。
いつもヨーグルトメーカーでBIO菌を増殖させています。
牛乳パックでそのまま作れるのでゴミも出ないし、オススメです。

昨日は摘果したピーマンとナスを焼きました。

ピーマンもナスもお久しぶりです。
夏を先取りした気分

最新の画像もっと見る

コメントを投稿