前回完全に写真を撮り忘れたいちごジャムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/ee/df53cb55e3e3effdb185c15d4d903324_s.jpg)
うちのはジャムと言っても砂糖を加えてません。
レモン汁を入れて煮詰めただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/c8/2968e713ba6f77ffbc478996f71cdb53_s.jpg)
うっかりちょっと焦がしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
うちは基本的にごはんを食べて生きているので、パンにジャムを塗って食べることはなかなかないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
赤いケーキ用は前回の分で足りそうなので、今回のはヨーグルトに混ぜる用になりそうです。
いつもヨーグルトメーカーでBIO菌を増殖させています。
牛乳パックでそのまま作れるのでゴミも出ないし、オススメです。
昨日は摘果したピーマンとナスを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/80/3273e1ac1e4056d3a53141bfc937128f_s.jpg)
ピーマンもナスもお久しぶりです。
夏を先取りした気分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます