先日、またまた巻き寿司作る機会があったので・・・
こんなのも巻いてみました~^^
海老マヨ・・・
これを卵焼きときゅうりと一緒にサラダ菜にくるんで裏巻きにしてみました。
海老マヨ・・・
今日は筋を切ってまっすぐにして、軽く小麦粉をまぶして、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにします。
これを熱い内に、マヨネーズ、コンデンスミルク(イチゴにかけるやつ)、塩胡椒を混ぜ合わせたもので和えます。
コンデンスミルクを混ぜるとね、マヨネーズが熱で溶けるのを防いでくれるんですよ^^
こんなワンプレートに盛りつけてみました^^
いちごも、そろそろ終わりですね~
大好きなんだけどな・・・
今年もいっぱい食べました^^
楽しませてくれて、ありがとうね。
まわりには黒ゴマをちりばめましたよ・・・
ねえ~
美味しそうでしょう~
海老はちゃんと筋を切って、まっすぐにして下さいねー
丸まっちゃうと巻きにくんでね^^;
こんな巻きずし、ちょっと嬉しくなるんですよ^^
海老マヨ大好き~
今月も仕事、結構早くきりが付いて、さっき帰ってきました^^
今夜はうちは、言わずと知れたカレーの日でした・・・
昨日仕込んだカレールーを使った超手抜きカレー(笑。
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます・・・
美味しさ感じて・・・
笑顔に・・優しい気持ちになってもらえたら
嬉しいです。
にほんブログ村のランキングに参加させていただいてます
美味しさ感じてもらえたら1票お願いします
ここをクリックしてくださいね。。
↓↓
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
こんなのも巻いてみました~^^
海老マヨ・・・
これを卵焼きときゅうりと一緒にサラダ菜にくるんで裏巻きにしてみました。
海老マヨ・・・
今日は筋を切ってまっすぐにして、軽く小麦粉をまぶして、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにします。
これを熱い内に、マヨネーズ、コンデンスミルク(イチゴにかけるやつ)、塩胡椒を混ぜ合わせたもので和えます。
コンデンスミルクを混ぜるとね、マヨネーズが熱で溶けるのを防いでくれるんですよ^^
こんなワンプレートに盛りつけてみました^^
いちごも、そろそろ終わりですね~
大好きなんだけどな・・・
今年もいっぱい食べました^^
楽しませてくれて、ありがとうね。
まわりには黒ゴマをちりばめましたよ・・・
ねえ~
美味しそうでしょう~
海老はちゃんと筋を切って、まっすぐにして下さいねー
丸まっちゃうと巻きにくんでね^^;
こんな巻きずし、ちょっと嬉しくなるんですよ^^
海老マヨ大好き~
今月も仕事、結構早くきりが付いて、さっき帰ってきました^^
今夜はうちは、言わずと知れたカレーの日でした・・・
昨日仕込んだカレールーを使った超手抜きカレー(笑。
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます・・・
美味しさ感じて・・・
笑顔に・・優しい気持ちになってもらえたら
嬉しいです。
にほんブログ村のランキングに参加させていただいてます
美味しさ感じてもらえたら1票お願いします
ここをクリックしてくださいね。。
↓↓
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
tomatoさんの裏巻きだぁ♥
コンデンスミルクで和えると
マヨが溶けないんだ~。
色んな巻き巻きバリエーションが
いいね~!
盛り付けもキレイ~~♥
それに~~一度やってみたい(*^。^*)(*^。^*)
今度挑戦したいです♪
でも難しそう・・・(ToT)/~~~
ポチ凸!
コンデンスミルクの使い方メモメモです。^^
熱いうちにマヨに混ぜるととけちゃいますもんね~
今度からうちでもそうします。
海老マヨって美味しいよな。。。
胡麻 風味が好きだな♪
だし巻き卵も良いなぁ~~~。。。
好きな物ばかり。。。食べたい!
今度作ってみますねー。
巻き寿司楽し~~♪
読み逃げな毎日ですが・・・(^^;
巻き巻き見るとワクワクしちゃう~♪
tomatoさんの巻き寿司習いたいな~って
思ってしまう私です。
いつもだけどおいしそうだよ~!
tomatoさんの巻き物は、具がきちっと中心に巻けているのですごいですねえ。
ボクがやると端っこにずれたりして。。。
それだけでもすごいと思います。
今日もお寿司!
先日の日曜日、我が家ものり巻きでした。
旦那が作ったのり巻き。
それと三女が作った手作り餃子は全部で50個★
うちの旦那も裏巻きをやってみたらいいのに・・
固定観念が強くて、工夫をしようとしない人なので、裏巻きを作ることはないかも(>_<)
tomatoさんの裏巻きを拝見するたび、思っていたのでしたーー
ご飯に黒胡麻・・芸術だね♪
tomatoさんといったら
裏巻きいうイメージを持っているのは
私だけでしょうか?(笑)
コンデンスミルクで、マヨネーズを熱から
守るなんて、知らなかった~。
メモメモだわ~。
エビマヨを作る時など、この技、
使わさせて頂きま~す☆
あんまり巻かれると褒め言葉を捜すのも一苦労になるな(笑
ボクも昨日は巻き寿司食べました。売り物ですが・・(^^;
やってみようと思って海苔を買ってきました。
でもいざとなると、中に何を入れるかすら分かりませんんね・・
ピンク色のは桜でんぶかな?
かんぴょうの出来合いのを調達しなきゃ。
折りをみて、tomato先生の解説を参考に作ってみますよ。
裏巻きはボクには10年早いな・・(^^;