今日は、にじますのから揚げです
2人分
にじます・・・2尾
片栗粉・・・適宜
油・・・適宜
レタス・・・1枚
玉葱・・・1/4個
水菜・・・小1株
めんつゆ・・適宜
レモン汁・・少々
にじますの内臓を取り出し、三枚に卸す
キッチンペーパーで余分な水分をふき取り
片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れ、にじますを揚げる
中火でじっくり揚げると少し残っている小骨も
カリカリになります
裏返してもう片面も揚げる
取り出して、3等分に切る
玉葱は薄くスライスし水にさらす
水菜は1cmくらいに切り水にさらす
器にレタスを敷き、にじますを載せる
玉葱と水菜を上に盛る
レモン汁とめんつゆをかける
にじますのから揚げの出来上がり
にじますのから揚げは初挑戦です
淡白な魚なので、から揚げ・・よく合いましたよ
こんな感じに盛り付けてみました
にじますのから揚げ
新じゃがの粉ふき芋
ほうれん草のオムレツ風
五月豆の胡麻和え
破竹としいたけの煮物
新じゃがの粉ふき芋です
細かく切ったベーコンをレンジでチンして
新じゃがと和えました
ほうれん草のオムレツ風です
ケチャップをかけて・・
五月豆の胡麻和えです
今が旬です・・
ビタミンA、カロチンいっぱいですよ
破竹としいたけの煮物です
破竹昨日頂きました
これも旬ですね~
今日の旦那さまのお弁当です
今日の朝ごはんです
スクランブルエッグと
マーマレードのジャムトーストです
2人分
にじます・・・2尾
片栗粉・・・適宜
油・・・適宜
レタス・・・1枚
玉葱・・・1/4個
水菜・・・小1株
めんつゆ・・適宜
レモン汁・・少々
にじますの内臓を取り出し、三枚に卸す
キッチンペーパーで余分な水分をふき取り
片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れ、にじますを揚げる
中火でじっくり揚げると少し残っている小骨も
カリカリになります
裏返してもう片面も揚げる
取り出して、3等分に切る
玉葱は薄くスライスし水にさらす
水菜は1cmくらいに切り水にさらす
器にレタスを敷き、にじますを載せる
玉葱と水菜を上に盛る
レモン汁とめんつゆをかける
にじますのから揚げの出来上がり
にじますのから揚げは初挑戦です
淡白な魚なので、から揚げ・・よく合いましたよ
こんな感じに盛り付けてみました
にじますのから揚げ
新じゃがの粉ふき芋
ほうれん草のオムレツ風
五月豆の胡麻和え
破竹としいたけの煮物
新じゃがの粉ふき芋です
細かく切ったベーコンをレンジでチンして
新じゃがと和えました
ほうれん草のオムレツ風です
ケチャップをかけて・・
五月豆の胡麻和えです
今が旬です・・
ビタミンA、カロチンいっぱいですよ
破竹としいたけの煮物です
破竹昨日頂きました
これも旬ですね~
今日の旦那さまのお弁当です
今日の朝ごはんです
スクランブルエッグと
マーマレードのジャムトーストです