ランチ日記

お気に入りのテーブルでの我が家のご飯。
ときどきお外ご飯。
ちっちゃな幸せに感謝して、優しい気持ちのお裾分けです。

リゾートヒルズ豊浜「蒼空の風」

2014-03-22 10:01:06 | 素敵なお店
これで、こちらに泊まるのは3度目(笑。
お正月にリニューアルしましたっていう年賀状をいただいて、とても気になってました。








とても洗練された雰囲気になってて、こんなハンモックもありました。








この足湯は健在でしたけど^^









夕食は別の個室でこんな感じのセッティングがされてました。








春をいっぱい感じるこんなお洒落なプレートの前菜♪









ずっとボケボケに映ってるこちらの器の中身はこれ^^









どーんと真ん中に運ばれてきたのは、こんな立派な活造りの舟盛り。
伊勢海老、伊勢まぐろ、鯛、はまち、サザエ、鯵?
食べきれないくらいの量ですー
本当に新鮮で、もう幸せ過ぎーーーー(笑。








伊勢海老の黄金焼き。







黒毛和牛の鉄板焼き。
次から次から熱々が運ばれてきて・・・








舟盛りが下げられた中央の場所に、ドーンと置かれたのはこれ^^

これは4人分。
って・・・・当然ですねー
これかなり大きな器です。
鯛の香草蒸し。
周りはおだしが効いたワカメのおつゆがいっぱいです。
ワカメと香草のいい香り~

でもねーかなりお腹いっぱいで、これ、殆ど食べられなかったですー







一人分ずつお釜で炊きあげられた、鯛釜飯が締めに出てきました。
昆布とタイの切り身で実に上品に炊きあげられた鯛釜飯。
おこげもあって、最高でしたー







デザートは、苺のムース。

春デスネー♪




        



おまけの1枚(笑。

浴衣ではなく、お洒落な若草色のサムイに変わってました^^



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