ランチ日記

お気に入りのテーブルでの我が家のご飯。
ときどきお外ご飯。
ちっちゃな幸せに感謝して、優しい気持ちのお裾分けです。

曲げわっぱのお弁当と我が家の朝の風景。初めてのきな粉パン。

2014-02-27 06:15:46 | お弁当
アップの助六弁当(笑。







前の晩に作ったのを、朝1度レンチンして、冷ましてからお弁当に入れるんです。
こうするとね、酢飯の具合もとてもいいんです。
そのままだと、ちょっと固くなっちゃうのでねー

これ、冷凍保存したのをレンチンも可能なんですよー

娘が好きなので良くお弁当に入ります^^








大根と蒟蒻と葱と豚肉の味噌煮。
真っ黒だけど、美味しいんですョ^^







この日は、ちらし寿司弁当。
なんだか寿司続きでしたねー(笑。








暗いけど・・・
4人の朝の風景です~



        




食パンを軽くトーストして、きな粉と牛乳を混ぜたものをトッピング。



        



これが一番のお気にいりだったようで、
塩煎餅以外に、初めて自分の手で口に入れたのですって。
凄い顔して食べてます(笑。
口に入れすぎだよーーー
自分が、自らの手で初めて口にした食べ物って何なんだろうなんて・・・
ふと思っちゃいました。

今日は久しぶりの雨。
でも日中なんだか春めいた気温になってきてちょっと嬉しいですね~
みなさん、濡れないように出かけましょうねー


・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。

ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村