ランチ日記

お気に入りのテーブルでの我が家のご飯。
ときどきお外ご飯。
ちっちゃな幸せに感謝して、優しい気持ちのお裾分けです。

五目ちらし寿司と、大根と小松菜のコンソメスープ~

2014-02-20 06:34:14 | ご飯もの
今年初の五目ちらし寿司。



       




大根と小松菜と人参、ウインナーのコンソメスープ付きー
なーんかミスマッチかなーって思うけど、
温まるからいいんです(笑。








酢飯にかんぴょうと、椎茸の甘辛煮を混ぜ込んで、
胡瓜の千切り、茹で人参の千切り、そして炒り卵(笑。
あさりのしぐれ煮と自家製紅生姜のトッピング。
あ、刻み海苔、忘れましたー








前の晩に作ったスパサラ付きー

茹で卵、ツナ缶、茹で人参と胡瓜の千切りを、塩胡椒と味の素、マヨネーズで和えたもの。
超カロリー高そうですけど、娘のリクエストで作ったものです。
これが美味しいんです^^









このお休みの日のランチ、娘は不在でしたけど(笑。



        



なんとも、ほのぼのと癒されます。

今日は、雪の予報なくなったみたいで、ちょっと安心ですねー
でも凄く寒いですー
雪の影響で不自由な生活をしてらっしゃる方もまだまだいらっしゃるのかと思います。
みなさん、どうぞ暖かくして1日が過ごせますように。



・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。

ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村