夢音(ゆのん)~風のおるごーる~ atelier JUNON

~想いをかたちにするために~
天然木を使った、オルゴール作家

ピーナッツかぼちゃ

2022-09-23 20:15:59 | つれづれ
滋賀のA氏が

くれた

ピーナッツかぼちゃ。

彼が育てたかぼちゃ。(笑)



このかぼちゃ初めてだけど

切るとオレンジ色の、実。

今日はグラタンにしました。

美味しかった。

明日はかぼちゃスープにしよっと。
なかなかいいかぼちゃです。

癖もないし

なんのお料理にも使えそう。

煮物よりは

グラタン、サラダ、スープ等に合いそうです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近 | トップ | お花の思い出 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんちゃん)
2022-09-24 09:07:08
最近良く見かけるようになりました
以前 見てた 外国の料理番組では
グラタン ピザ ケーキ シチューなど
洋風ものが クセがないので
美味しそうでした
返信する
Unknown (tokinoneiro-orgel)
2022-09-25 07:42:30
結構あっさりして、アレンジがし易いですね。いい感じでした
返信する

コメントを投稿