
夕食には、みんなに
「そうりの食卓」というお店に連れてもらいました。
そうり、というのは総理じゃなくて春日市のそうり、という地名です。(笑)
素敵なお店ですよ。
なかなか予約の取れないレストランなんです。
そこをとってくださって
みんなで。
しかし前菜から本当に凝ったお料理、
中でもパンはフランスパンにバジルが入っている何とも香りのいいパン。
衝撃的だったのは和栗のコンソメスープ!!
これは和栗のペーストに、コンソメスープと生クリームのホイップしたのがトッピングされてる栗の甘さとコンソメの塩分の不思議な味…
後は鯛の旬菜湯葉包み
このソースも何だかすごい…。
牛肉とフォアグラのバルサミコソース、季節の野菜添え。
梨の赤ワインのコンポートとバニラアイスクリーム
カプチーノ
もうダメだ~!!って言う量でした♪
写真全部撮りたかったけど、何だか照れ臭くって…。
これはメインのお料理だけだけど。(笑)
とても楽しいひとときでした♪
お料理の名前で想像するしかないね(笑)
でも美味しくて楽しそう