甲烏賊をいただきました。
刺身はもちろん、イカの味噌部分と、イカチチと呼ばれる精巣?部分を甘辛く煮付けていただきます。ゲソは茹でて酢味噌でいただくか、バター焼きも美味です。
そうそう、刺身にするとき、甲のところだけでなく、ビラビラのところも刺身にすると歯ごたえありかなりの美味です!これは都会の方々にはなかなか味わえないところだと思います。
食してみたい方はぜひ一度宇島へ…。
刺身はもちろん、イカの味噌部分と、イカチチと呼ばれる精巣?部分を甘辛く煮付けていただきます。ゲソは茹でて酢味噌でいただくか、バター焼きも美味です。
そうそう、刺身にするとき、甲のところだけでなく、ビラビラのところも刺身にすると歯ごたえありかなりの美味です!これは都会の方々にはなかなか味わえないところだと思います。
食してみたい方はぜひ一度宇島へ…。