日曜日、彼と一緒にお料理を作りました
せっかくのこの季節、二人でクリスマス的な食事を作ろうって事で
○私 ⇒ 前菜・メイン
○彼 ⇒ スープ・デザート みたいな
それで私が初めて自分で作った(半分教えてもらった;)カルパッチョ
なかなかの出来具合で自分でも満足
ランチだからお酒は飲まなかったけど、思わずワインが欲しくなる一品
これは彼が作ったスープ『ポットパイ』
こんなん出てきました~
ただでさえ大好物なパイの中身は、これまた大好物のキノコたっぷりクリーム
寒かったし、体が温まるのはもちろん超美味しくて少しずつ食べちゃう程でした
で、メインは一番上にある『鶏肉のインヴォルティーニ』
手間がかかるように見えて、思ったより手軽にできた料理
鶏肉の中にチーズやら野菜を詰めて、一旦煮込んでオーブンで焼き上げ。
ソースにはシャルドネを使ってバターも入った少し濃厚なソースに。
ってか、本当に欲しかったシャルドネが無くてマスカット味のを使ったのね。
そしたらマスカットの酸味が加わって爽やかソースに!
最初正直怖かったけど、新しい発見ができて楽しく美味しく作れたよ~
ちなみに色々作ってたのはいいけど、結構なボリューミーさ(笑)
メインとデザートは残念ながら夕食=ディナーにまわってしまいました…
クリスマスランチのはずが、一日クリスマス食みたいな
まぁ、美味しかったからいいよね~
ごちそうさまでした
せっかくのこの季節、二人でクリスマス的な食事を作ろうって事で
○私 ⇒ 前菜・メイン
○彼 ⇒ スープ・デザート みたいな
それで私が初めて自分で作った(半分教えてもらった;)カルパッチョ
なかなかの出来具合で自分でも満足
ランチだからお酒は飲まなかったけど、思わずワインが欲しくなる一品
これは彼が作ったスープ『ポットパイ』
こんなん出てきました~
ただでさえ大好物なパイの中身は、これまた大好物のキノコたっぷりクリーム
寒かったし、体が温まるのはもちろん超美味しくて少しずつ食べちゃう程でした
で、メインは一番上にある『鶏肉のインヴォルティーニ』
手間がかかるように見えて、思ったより手軽にできた料理
鶏肉の中にチーズやら野菜を詰めて、一旦煮込んでオーブンで焼き上げ。
ソースにはシャルドネを使ってバターも入った少し濃厚なソースに。
ってか、本当に欲しかったシャルドネが無くてマスカット味のを使ったのね。
そしたらマスカットの酸味が加わって爽やかソースに!
最初正直怖かったけど、新しい発見ができて楽しく美味しく作れたよ~
ちなみに色々作ってたのはいいけど、結構なボリューミーさ(笑)
メインとデザートは残念ながら夕食=ディナーにまわってしまいました…
クリスマスランチのはずが、一日クリスマス食みたいな
まぁ、美味しかったからいいよね~
ごちそうさまでした