四日市駅前で見つけたカフェバー『Kitchen ABOUT(キッチンアバウト)』。
ランチタイムは人気のようだったので気になってました。
数段の階段を上がってすぐ左側に席が。ドアを開けて入ると左右に席。
その先は数段しかないながら階段で上って下りて…みたいな構造。
全体的に暗めの雰囲気だけど、全体のお客さんが女子9割な所をみると
女子心をくすぐる雰囲気を意識してるのかなぁと。私はカウンターへ。
雰囲気もさることながら、ボリューム満点過ぎるランチが有名みたい。
ランチは全て900円でライスやバゲット、ドリンクがお替わりし放題+メイン料理。
メインは熱々のスキレット料理でライスセットかバゲットセットを選択。
ちなみにメインのスキレット料理はこんな感じで色々な種類から選べます。
私は目玉焼き付きの和風ハンバーグにしました。
卵好きとしては目玉焼きと聞くとついつい注文しがちです…
ライスセットにした私の前菜とサラダ。この時点で多いなという印象。
そして後から運ばれてきたスキレットハンバーグはボリューム満点!
焼き野菜やポテト、そしてよ~く見るとハンバーグが二段になってる!
1つのハンバーグでも結構な大きさで、食べ切れるか不安なまま食べ進めて
結局完食はしたものの、1個目を食べ切った時点で次に手をつけるか迷った
ぐらい…とにかくこの日は夜までご飯はいらないぐらいのボリュームでした。
ただこのカフェに関しては残念な事がいくつか。
まず構造的に分かりにくいのか、スタッフが足りなかったのか、精算時は
スタッフが奥から出てくるのを待たなければいけない事。もちろん、声を
かければ出てきてくれるけどずっとスタッフが奥にいるのはどうかと思う。
そして次にそのスタッフが奥で爆笑してる声が丸聞こえということ。
別にスタッフ同士楽しく働いてるのはいいことだけど笑い声が下品過ぎて
食欲が失せる。夜のバーでだったら、お酒も入ってるだろうし爆笑ぐらい
周りは流してくれるだろうけど、ランチでスタッフが店内に響くぐらいの
音量で爆笑してるっていかがなものか。
最後に肝心の料理。
熱々のスキレット料理と言う割に、付け合わせの焼き野菜がぬるかった…
基本中の基本がなってないのが一番辛い。残念ながら今後ご縁はないでしょう。
お腹は十分に満たされたけど気持ちは満たされない、そんな久しぶりに
味わった感じのランチでした。ごちそう様でした。