昨日のランチは実家近くのカフェ『LAKE LOUISE(レイクルイーズ)』で。
昔アルバイトしてた話を、パパが最近通った時に長男に話したのを覚えててリクエスト。
5年以上前に久しぶりに行った以来だからまたもや久しぶりの再訪だけど変わってない
雰囲気に何だかホッとしました。ここはパンを焼いていて販売もしてるだけあって結構
パン(サンドイッチ)の種類が豊富なんですが、ランチタイムだったのでランチを注文。
私はパスタランチ。本日のパスタ(ミートソース)とフルーツサラダ、ドリンク付き(950円)。
パスタは子供が好きなタイプで味が濃く、トマトベースのミートソースを想像してたんですが
思ったよりデミグラス寄りの味で食べやすかったです。長男に美味しそうだからちょうだいと
言われたので渡すと、残りほとんど食べられちゃいました(笑)。ミートソースはあまり積極的に
食べないタイプだったんだけど意外と気に入ったみたいで箸ならぬ、フォークが進んでました。
私が美味しいなと思ったのはサラダ。フルーツソースなのか酸味のあるソースのかかった野菜の
下にカットされたパンが入ってたんです。ちょっとビックリしたけど、組み合わせが美味しくて
気にいっちゃいました。ちなみにランチは他にサンドイッチランチやべー麺ランチなどがあり。
『ベーめん』はココのマスターが考え開発した米粉うどんなんですよ!
そして長男は疲れて甘い物が欲しかったのか、リンゴとシナモンのパンケーキを注文。
おっしゃれ~ぃ♬パンケーキは高さがあってふわふわで美味しかったです。
ちょうだいって言ってもちょっとしかもらえなかったから、かなり好きな味だったんでしょうね。
メニューもあまり変わってないし、コーヒーが美味しいから昔からの馴染みのお客さんが相変わらず
沢山いらっしゃってたし、マスターの奥様はいまだに私の事覚えてくれてたし、懐かしさと子供と
これたという幸せな時間、空間の中で心地よくランチタイムが過ごせました。
今度は家族4人でおじゃましたいなと思います。ごちそう様でした!
■前回記事 『レイクルイーズ 2010/11/02』『レイクルイーズ 2008/12/31』