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チョコレート・アソート(創菓工房)

高円寺にある菓子屋さんに行きました。先日もチーズクッキーを食べましたが美味しかったのでね。他にもケーキやら焼き菓子、ゼリーなどもありましたよ。




「トリフ・コアントロー」
クリーム色のホワイトチョコレートの中には同じくクリーム色の生チョコレート。食べてみるとほんのり洋酒な感じです。コアントローは柑橘系のリキュールで、無色なんですよね。だからほんのりオレンジ系の香りをホワイトチョコレートで楽しめるんですよね。ステキ。





「トリフ・ノワジーヌ」
円筒状のチョコレート。マロンペーストとコニャックのガナッシュだそうです。少しシャリシャリした食感で、ほんのりマロン。しっかり洋酒です。奥深くに少し苦味があるような。オトナな味です。





「メイプル」
ブリリアンカットが印象的なホワイトチョコレートに包まれたチョコレート。内側はメイプルの香りがただよう生チョコです。大粒でキュートですねぇ。






「キャレーシャンパン」
四角いチョコレートを割ってみると外側はミルクチョコレート。内側は少しビターな色合い。食べてみるとモチモチした食感が少し。そしてやっぱりほんのり洋酒です。
カクテルと一緒に楽しみたい味ですねぇ。




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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
これ (のんち)
2007-08-15 02:24:45
メイプルおいしそうだね!!
 
 
 
これ (さとてぃん→のんち)
2007-08-15 23:00:09
公園の近くのモスの近くだよ。
ケーキも美味しそうだった♪
 
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