チョコレートが大好きな自称「ショコリーヌ」さとてぃんが贈るsweetsのお話。since2006.01.24
チョコ☆ファン by.さとてぃん
チョコレート・アソート(京王プラザホテル)12粒入り
やっぱり新鮮なうちが美味しいですからね~。食べちゃいましょ♪
全部で12粒。一つ前と、もう一つ前もどうぞ。
「プラリネット」
アーモンドなどを粉にしてチョコレートと練り合わせたジャンドゥヤにピスタチオとアーモンドクラッシュを入れたセミスィート。ナッツの食感と香ばしさがミルクチョコレートに包まれています。
「アンダル」
オレンジピールとプラリネのグランマルニエ風味。
上には金粉が飾られています。ちょっと歯にくっつくような食感。オレンジピールが利いていますね~。オレンジリキュールの王様グランマルニエの香りたっぷりです。
「テ」(アールグレー)
アールグレーティ70%とカカオの力強いビターガナッシュ。
アールグレーティも柑橘系ですね。ベルガモットという香りが使われている最古のフレーバーティです。オレンジの甘さと紅茶の清涼感が広がっていきます。美味いなぁ。
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全部で12粒。一つ前と、もう一つ前もどうぞ。
「プラリネット」
アーモンドなどを粉にしてチョコレートと練り合わせたジャンドゥヤにピスタチオとアーモンドクラッシュを入れたセミスィート。ナッツの食感と香ばしさがミルクチョコレートに包まれています。
「アンダル」
オレンジピールとプラリネのグランマルニエ風味。
上には金粉が飾られています。ちょっと歯にくっつくような食感。オレンジピールが利いていますね~。オレンジリキュールの王様グランマルニエの香りたっぷりです。
「テ」(アールグレー)
アールグレーティ70%とカカオの力強いビターガナッシュ。
アールグレーティも柑橘系ですね。ベルガモットという香りが使われている最古のフレーバーティです。オレンジの甘さと紅茶の清涼感が広がっていきます。美味いなぁ。
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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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ピスタチオというと箱が緑色だったりするので、なんでだろぅ?って思っていたんですが、お豆自体が黄緑色をしているんですね!
食感や味はアーモンドやマカダミアみたいなカンジなんですか?
サイズはピーナッツくらいだけど
硬い殻に包まれていて、やわらかい食感なので
クルミに似ているかなぁ。
とっても香りがいいですよ。