テロワール・ド・ブルゴーニュ(ファブリス・ジロット)

昨日ファブリス・ジロット氏のサンテュールを食べましたが、今日もファブリス・ジロット氏。
去年これを食べて感激しちゃったんですね~。



こちらも、フルーツガナッシュの間に同じフルーツのジュレがサンドされています。
ブルゴーニュで昔から取れる果実なんだそうですが、とっても豊かな香りがが口一杯に広がって絶妙に溶け合います。

フルーツは4種類。いずれもブルゴーニュ産の、フランボワーズ、カシス、ミュール(ブラックベリー)、ペッシュ・ド・ヴューニュ(赤桃)

フランボワーズのガナッシュにフランボワーズのジュレがサンドされて、カカオ分70%のブラックチョコレートでコーティングされています。

パリッとした食感と、ガナッシュのなめらかな口どけ、ジュレのとてもさっぱりとした甘さとほんの少しの酸味、そして全体を包み込むカカオとフルーツの芳醇な香り!
それぞれのフルーツの特徴がガナッシュにも充分に染みているので、4種類ともにずいぶんと印象が違いますよ。




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