チョコレートが大好きな自称「ショコリーヌ」さとてぃんが贈るsweetsのお話。since2006.01.24
チョコ☆ファン by.さとてぃん
フィナンシェ(ベルアメール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/36/997abb3030aa4c8dd282d6343a1aac38.jpg)
なんだかここのところ、途中の記事ばっかり・・・。
忙しぶっていますが、たとえば
朝から仕事→夜からイベント→朝まで打ち上げ→ボーリング→卓球→そのまま仕事→なんとかがんばって帰宅→ライブ写真の整理→睡眠→昼からBarでイベント
とか、そんなことばっかりしています♪
コメントをくださっているみなさん
お返事が遅くなっていてゴメンナサイm(_ _)m
ベルアメールのフィナンシェをいただきました。
しっとり重厚感があって、とっても美味しいです。
------------------------------
追記です。(2007.03.26)
ベル・アメールは、日本人シェフ・ショコラティエ小杉和之氏のお店です。
いただいたフィナンシェは4つ入っていたんですが、2種類がチョコ系だったのでそちらをご紹介。
【フィナンシェ・ショコラ】
しっとりとしたフィナンシェ生地に、2種類のクーベルチュールが使われているそうです。上に乗っているのはカカオの実を砕いたものだと思うんだけど、違うかな?
内側がしっとり、外側もかなりしっとりです。
カカオの上品な香りがふんわりと広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/de/1c1b1889c056ae36d7cccff1febcb85f.jpg)
【フィナンシェ・オランジェ】
こちらはスペイン産のオレンジが使われているそうですよ。そして70%ビターチョコとの組み合わせだそうです。
上に乗ったオレンジの酸味と、充分に染み込んだチョコレートがジューシーに感じるほどにしっとり仕上がっている感じです。
【ベル・アメール】
http://www.belamer.jp/
人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
忙しぶっていますが、たとえば
朝から仕事→夜からイベント→朝まで打ち上げ→ボーリング→卓球→そのまま仕事→なんとかがんばって帰宅→ライブ写真の整理→睡眠→昼からBarでイベント
とか、そんなことばっかりしています♪
コメントをくださっているみなさん
お返事が遅くなっていてゴメンナサイm(_ _)m
ベルアメールのフィナンシェをいただきました。
しっとり重厚感があって、とっても美味しいです。
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追記です。(2007.03.26)
ベル・アメールは、日本人シェフ・ショコラティエ小杉和之氏のお店です。
いただいたフィナンシェは4つ入っていたんですが、2種類がチョコ系だったのでそちらをご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bf/2149a4b2b678441134dfd759a1d5e1bb.jpg)
しっとりとしたフィナンシェ生地に、2種類のクーベルチュールが使われているそうです。上に乗っているのはカカオの実を砕いたものだと思うんだけど、違うかな?
内側がしっとり、外側もかなりしっとりです。
カカオの上品な香りがふんわりと広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/de/1c1b1889c056ae36d7cccff1febcb85f.jpg)
【フィナンシェ・オランジェ】
こちらはスペイン産のオレンジが使われているそうですよ。そして70%ビターチョコとの組み合わせだそうです。
上に乗ったオレンジの酸味と、充分に染み込んだチョコレートがジューシーに感じるほどにしっとり仕上がっている感じです。
【ベル・アメール】
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