goo blog サービス終了のお知らせ 

もちぷよ・チョコクリーム(山崎製パン)

ずっと気になっていたスィーツをやっと食べましたよ♪
ローソンで売っている「もちぷよ」、パンの棚ではなくてスィーツの棚に並んでいます。名前からして惹かれるなぁ。

封を開けると、丸いパン生地にチョコレートがコーティングされています。
ナイフで半分に切ってみると、とってもモチモチした生地なので切りにくいくらいです。

かじってみると、パン生地はポンディケージョっぽいですよ。もっちもちのパンの中にとろりとしたチョコレートクリームが入っていて、トップにもチョコレートがコーティングしてあるということですね。こりゃうまい。この組み合わせ、食べたかった感じです☆

ポンディケージョのもちもちは、タピオカ粉で作り出されるそうですよ。東南アジアから南米にかけて栽培されるキャッサバ芋から取り出した澱粉がタピオカ粉。あのモチモチした食感は、タピオカもパンも一緒なんですね~。




人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« タブレット・... ニュークラッ... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。