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バンホーテンココア(バンホーテン)

わし、珈琲をよく飲むんですが
珈琲にココアを混ぜると美味しいってご存知ですか?

インスタント珈琲とココアの粉、半々くらいで
作り方はインスタント珈琲と一緒です。
香りもふくらんで一味違った楽しみ方ができますよ☆

ココアは甘すぎるから
という方もいると思いますが
それは市販のココアの粉は飲みやすいように
あらかじめ砂糖がたっぷり入っているから。
まぁ、珈琲で割る時点でずいぶんと甘味も減るんですが
それでも…という方には無糖のココアがオススメ。
スーパーやコンビニで手に入りやすいのはバンホーテンですね。
バンホーテンにも加糖のココアの粉も出ていますが
缶入りのが無糖です(たぶん)。
だからこれでココアを入れるときは
自分で砂糖を加えるわけだけど
普段飲んでいるココアってこんなに砂糖を使っているの!?
とマジびびります(笑)

そんなカカオの旨味と香りと苦味をたっぷり堪能できるバンホーテンで
珈琲ココアを作ったら
さらにオトナなフレーバー珈琲が出来上がっちゃいます♪

ちなみに…
バンホーテンは1828年に世界で初めて
ココアパウダーの製造法を発明した企業です。
カカオの長い歴史の始まりですな☆

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