ココア(ザ・ペニンシュラ・ブティック)

どうしても休日だと昼と夜が逆転しちゃいますね~。
夜からこの時間にかけてが一番集中していたり(^^;

夜中のオトモはいつも紅茶が多いんですが、ココアももちろん。大好きです。
これは香港のペニンシュラホテルのココアです。

直径10cmちょっとの丸い缶に200gのチョコレートが入っています。フタにはペニンシュラのロゴが浮き上がっています。このロゴかわいいなぁ。
缶のフタを開けると、中にはジッパーで止められる袋に小さく砕いたチョコレートがたっぷり。

このチョコレートは、お砂糖も入っていますし、少しバニラも入っているみたい。このまま食べると少しビターな感じです。とってもなめらかで美味しいです。
缶には作り方のガイドも入っていました。
でも作り方は簡単。
ミルクパンで牛乳を温めて、このチョコレートをたっぷり入れて溶かす。それだけ。

ミルクを煮立て過ぎないほうが好きかなぁ。
とっても香りよくて美味しいです☆




人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )