チョコレートが大好きな自称「ショコリーヌ」さとてぃんが贈るsweetsのお話。since2006.01.24
チョコ☆ファン by.さとてぃん
ココア(ザ・ペニンシュラ・ブティック)
夜からこの時間にかけてが一番集中していたり(^^;
夜中のオトモはいつも紅茶が多いんですが、ココアももちろん。大好きです。
これは香港のペニンシュラホテルのココアです。
直径10cmちょっとの丸い缶に200gのチョコレートが入っています。フタにはペニンシュラのロゴが浮き上がっています。このロゴかわいいなぁ。
缶のフタを開けると、中にはジッパーで止められる袋に小さく砕いたチョコレートがたっぷり。
このチョコレートは、お砂糖も入っていますし、少しバニラも入っているみたい。このまま食べると少しビターな感じです。とってもなめらかで美味しいです。
缶には作り方のガイドも入っていました。
でも作り方は簡単。
ミルクパンで牛乳を温めて、このチョコレートをたっぷり入れて溶かす。それだけ。
ミルクを煮立て過ぎないほうが好きかなぁ。
とっても香りよくて美味しいです☆
人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )