ノエル・ドゥ・ピエール(ピエール・マルコリーニ)

はっぴ~!めり~くりすますっ♪
はっぴ~はっぴぃ~~☆
どんだけハッピーかというとですね。
にんまりするくらい(*^^*)v

ってわかりにくいよね~(笑)
大好きなピエールマルコリーニのチョコレートケーキを食べちゃいました~♪ほほいっ☆

10月中旬には予約していたクリスマスケーキ。
ひとりで出かけるのが苦手なもんで、直前に行きたくない病が勃発。それでも絶対的宇宙規模後悔はしたくないのでなんとか出発。途中で、降りる駅を間違えるというなんともアホなことをしつつ。これを受け取りに銀座へ。
閉店ギリギリでしたが、スタッフの笑顔に迎えられ無事get!

よくやった!わし!!
ということで、その場でピエールさんの美味しいアイスを1cap♪これまた、香りよくってなめらかで☆し・あ・わ・せ☆

そういえば、これだけ大好きなくせに、このblogではまだピエールさんのチョコレートの記事は書いていないんですよね。と思って、アイスを完食後にチラッとチョコレートを見に。でも今家にはいっぱいチョコレートがあるのよ・・・。
というわけで、美味しいタイミングを逃すのはご法度ですからね。今回はケーキだけにしておきました。

webで予約したときに「取に行く日」を指定したので、わしのケーキはすでにパッケージ済み。予約票を渡したら、笑顔のスタッフはお店の奥から、おなじみ黒いシックな袋に入ったケーキを持ってきてくれました。家に持ち帰って袋を開けてみると、袋と同じ黒い箱に入ったケーキはビニールでパッケージされていました。このビニールにナイフを入れてみると・・・。

あれっ?
これ、長すぎ??
やめとく???
ま、お付き合いくだされ♪



ほ~~ん♪
とっても濃いカカオの香りが広がります。濃いですがしつこくない、この香り大好きっ!

箱を開けると・・・。
全容を現したケーキは一点の曇りも無いチョコレートに包まれています♪

上に乗っているのは、ピエールさんのロゴが入った丸いタブレットが2枚。
その後ろには、金色のヒイラギを模したデコレーションとキレイなブラウンの葉っぱ。この葉っぱね。ベルベットっぽいやわらかい手触りなの。これもかわいいなぁ。食べられないけれど、この美しさもケーキを引き立てるひとつなのねぇ。

15cm弱くらいの長さでドーム型のこのチョコレートケーキは、ピエールさんのオリジナルのクーベルチュールをふんだんに使用しているそうです。
ナイフを入れると・・・。
やわらかくふんわりとした触感とずっしりとした触感が入り混じった重さ♪
ん~楽しみ!
断面は、下からチョコレートのスポンジ、チョコレートホイップクリーム、そしてチョコレートスポンジ、チョコレートホイップクリーム、一番上には濃厚なチョコレートクリームで全体を丁寧に包んでいます。

食べてみると・・・。
とっても濃厚。
おいしぃぃぃ(*>_<)

なんだかね。チョコレートクリームが、ムースのような、でもクリームなんだけど、ちょっともったりした感じの重さがあって。スポンジもたっぷりミルクを染み込ませたビスケットのような、でももちろんスポンジなんだけど。外側のチョコレートも濃厚なんだけどカカオの美味しいところだけたっぷり凝縮している感じです。
上に乗っているタブレットは、かなりビターなチョコレートでした。
くちの中から消えても、いつまでもカカオの香りが漂っていて。
ホントに幸せでした~(^^)/

さてさて。
みなさんにも☆し・あ・わ・せ☆なクリスマスが訪れますように!!
Happy Merry X'mas!



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