ケーキをいただきました♪(シュガーローゼ)

週末は阿佐ヶ谷のBarにいるんですが、お客様がケーキを買って来てくれました♪
チーズケーキやらいちごのケーキやら。
シフォンケーキもありましたよ☆

そんな中、写真右上の黄色いのは、下のスポンジがチョコ系!
ナッツが入っていてシャリシャリした食感が美味しいです。
上の黄色はレモンっぽい、甘酸っぱさがたまらないですね~(^^)/
黒い粒は~…なんだったんだろ?
しゃりっとした触感は何かの種っぽかったなぁ。

美味しかった~(*^^*)
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

りんごのチョコレート(HIROTA)

りんごを使ったチョコレートって最近あまり見かけないね
と、友達と話していたんですが、見つけました。

シュークリームのHIROTAの前を通ったら
ショーケースの横のワゴンに、りんごの他、プルーンなどもありましたよ。

友達と話していたのは、オランジェットなどのように、細長いシェイプのものだったのですが、これはちょっと太め。
りんごを8つのくし型に切って煮込んだ位のサイズ(わかる?)に、チョコレートがコーティングされています。
食べてみると、肉厚の果肉の歯ごたえがしっかりしている中に、チョコレートの甘さとりんごの甘さ、そしてカカオの風味が爆発っ!!

っと~・・・(^^;
子供の頃に食べた、フルーツとチョコレートの組み合わせな味な感じがしました。

しかし・・・
HIROTAのHPを見ても載っていないんですよね~。

【HIROTA】
http://www.the-hirota.co.jp/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )