厳しい暑さが続いていますが、食いしん坊の私は夏になっても食欲が落ちません。
テレビや新聞で美味しいそうな料理のレシピが出ると取り敢えず作ってみます。
最近、はまって何回も作っているのが、鳥の手羽先に小麦粉を付けて揚げてから
バルサミコ酢とオリーブオイル、にんにく、カレー粉に漬けるカレー風味の手羽先フリットと
ミニトマトのヘタを取り皮をむいて白ワインと砂糖と水を煮立てた中に漬けるミニトマトのコンポートです。
持ち寄りでの食事会で友達の所へ持っていったら、手羽先は好評!飲み助の友達には甘いトマトが不評、
「トマトはそのままがおいしい!」
別の友達の所へ持っていったら、甘い味が好きな友達は
「トマトがおいしい!!」
暑い夏には合う料理だと思うので、又、何回か作ると思います。

テレビや新聞で美味しいそうな料理のレシピが出ると取り敢えず作ってみます。
最近、はまって何回も作っているのが、鳥の手羽先に小麦粉を付けて揚げてから
バルサミコ酢とオリーブオイル、にんにく、カレー粉に漬けるカレー風味の手羽先フリットと
ミニトマトのヘタを取り皮をむいて白ワインと砂糖と水を煮立てた中に漬けるミニトマトのコンポートです。
持ち寄りでの食事会で友達の所へ持っていったら、手羽先は好評!飲み助の友達には甘いトマトが不評、
「トマトはそのままがおいしい!」
別の友達の所へ持っていったら、甘い味が好きな友達は
「トマトがおいしい!!」
暑い夏には合う料理だと思うので、又、何回か作ると思います。
