昔は酸っぱい夏みかんを食べましたよね。
今は売り場では見かけなくなりました。
お向かいの家に夏みかんの木があって毎年たわわに実ります。
そして、毎年おすそ分けを頂きます。
もちろん、無農薬ですので、毎年皮でママレードを作り、実はほぐして蜂蜜などに漬けて、美味しく頂きます。
今年は、砂糖をあまり取りたくないので、ママレードは作らずに、皮はもったいないなと思いながら、捨てました。
実は蜂蜜もつけずにそのまま頂きました。酸っぱかったけれど取れたて新鮮のみかんの味は美味しかったです。

お庭になっている夏みかん
(大分収穫された後なので少ないですが)

もっとたくさんいただいたのですが、
写真を撮る前にいくつか食べてしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます