![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c3/1425273bcff924ea0c2c6c5b61b6b53e.jpg)
和菓子体験で作ったの。
あまり時間をかけると練りきりが柔らかくなるからと
あわてながら作る。
秋だから、「柿」と「桔梗」
田舎臭い柿と、
妙にぼかしがはっきりした桔梗になっちゃった。
職人さんの実演には「お~っ」って感嘆するばかり。
お薄とプロ製のおも菓子もいただけた。
自分で作ったのはお土産。
なんだか上品な休日でした~
あまり時間をかけると練りきりが柔らかくなるからと
あわてながら作る。
秋だから、「柿」と「桔梗」
田舎臭い柿と、
妙にぼかしがはっきりした桔梗になっちゃった。
職人さんの実演には「お~っ」って感嘆するばかり。
お薄とプロ製のおも菓子もいただけた。
自分で作ったのはお土産。
なんだか上品な休日でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)