味比べ第3弾。
最後のノンアルコールビールは、サントリー・オールフリー。
結果から書くとまだましだがやっぱり後味の悪さは似たようなもの。
成分は他のアルコールフリービールと大差なし。

これだ5種飲みきったが、敢えて順位をつけるとすると、左から42315。

えっ? 今までの記事と違う?
まずい順ですよ。
もうキリン系は買いません。
と、言いつつ、新しいのが出たら買っちゃうかも。
何がいけないんでしょう。
おそらく麦芽、麦汁のえぐみと言うか匂いと言うか、それがダメなんだと思います。
麦芽麦汁ってビールそのもの。
これが気になって逆に普通のビールが飲めなくなるじゃないかと心配です。
まあ、でも例えば黄な粉を水に溶いてもうまいとは思えませんが、
味噌、醤油を薄めればおいしく飲めるわけで、発酵すると成分が変わるんでしょう。
いずれにしても、ノンアルコールで本当にビールの代用になるものがあれば、
それに越したことはないのでもう少し探してみます。
あとはシチュエーションが違う、例えばほんとにゴルフのラウンド後とか、
汗だくになったようなときに飲んでみるとか、
まずいのを我慢して飲み続け慣れる(これはない)
この後、いわゆる新ジャンルを飲みましたが、うまかった。
最後のノンアルコールビールは、サントリー・オールフリー。
結果から書くとまだましだがやっぱり後味の悪さは似たようなもの。
成分は他のアルコールフリービールと大差なし。

これだ5種飲みきったが、敢えて順位をつけるとすると、左から42315。

えっ? 今までの記事と違う?
まずい順ですよ。
もうキリン系は買いません。
と、言いつつ、新しいのが出たら買っちゃうかも。
何がいけないんでしょう。
おそらく麦芽、麦汁のえぐみと言うか匂いと言うか、それがダメなんだと思います。
麦芽麦汁ってビールそのもの。
これが気になって逆に普通のビールが飲めなくなるじゃないかと心配です。
まあ、でも例えば黄な粉を水に溶いてもうまいとは思えませんが、
味噌、醤油を薄めればおいしく飲めるわけで、発酵すると成分が変わるんでしょう。
いずれにしても、ノンアルコールで本当にビールの代用になるものがあれば、
それに越したことはないのでもう少し探してみます。
あとはシチュエーションが違う、例えばほんとにゴルフのラウンド後とか、
汗だくになったようなときに飲んでみるとか、
まずいのを我慢して飲み続け慣れる(これはない)
この後、いわゆる新ジャンルを飲みましたが、うまかった。
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