気をまぎらわしたいのでどうでもいいことを書きます。
最近サラダに一切ドレッシングをかけずに食べるのが
自分の中でマイブーム。
塩もマヨネーズもなし。
飽きてきたらかけるけど。
意外に野菜そのままの味がしておいしいよ。
白菜の玉になったやつをそのまま放置しておくと
春先に菜の花みたいなのが生えるんですよ。
それをおひたしにしたものが大変おいしくて
一家の好物です。
醤油かけずに食べると甘い甘い。
ホウレンソウより食べやすいかも。
数年前に、それだけのために庭先に発泡スチロールの箱おいて
白菜を2つだけ育てたくらい。
とれる時期が短くて、まさに旬のお勧めです。
最近サラダに一切ドレッシングをかけずに食べるのが
自分の中でマイブーム。
塩もマヨネーズもなし。
飽きてきたらかけるけど。
意外に野菜そのままの味がしておいしいよ。
白菜の玉になったやつをそのまま放置しておくと
春先に菜の花みたいなのが生えるんですよ。
それをおひたしにしたものが大変おいしくて
一家の好物です。
醤油かけずに食べると甘い甘い。
ホウレンソウより食べやすいかも。
数年前に、それだけのために庭先に発泡スチロールの箱おいて
白菜を2つだけ育てたくらい。
とれる時期が短くて、まさに旬のお勧めです。