みなさん、こんばんは。
今日も寒かったですが、朝晩の寒さは尋常じゃないです。明日は暦では立春ですし、もう少しの辛抱でしょうか
さて、今日は昨日行ったグルメの話題です。
「赤坂四川飯店」
料理の鉄人で中華を担当していた陳健一さんの店、と言えば多くの方が、「そうなんだ~」とうなずかれることでしょう。
陳健一さんのお父さんの陳健民さんは、日本で最初に麻婆豆腐を広めた方なので、このお店も麻婆豆腐が一押しです。
ちなみに、上の写真は「陳麻婆豆腐」です。普通の麻婆豆腐と二つあるのですが、陳麻婆豆腐は山椒が効いていて、ピリリと辛いですが、後引く旨さ。普通の麻婆豆腐は辛さが苦手な人用でですが、コクがあって美味しい料理です。
今回は2月と言うこともあり、期間限定のオーダーバイキング6,300円を頼みましたが、他の料理も軒並み美味しかったです。
それに、杏仁豆腐も隠れた人気商品らしく、これも今まで食べた杏仁豆腐の中では、一番美味しかったです。
赤坂と言いつつ、永田町の駅が近いので、赤坂見附から歩くには遠いのですが、その不便さを補って余りある料理だと思います。
辛い物好きの方は是非!
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日も寒かったですが、朝晩の寒さは尋常じゃないです。明日は暦では立春ですし、もう少しの辛抱でしょうか
さて、今日は昨日行ったグルメの話題です。
「赤坂四川飯店」
料理の鉄人で中華を担当していた陳健一さんの店、と言えば多くの方が、「そうなんだ~」とうなずかれることでしょう。
陳健一さんのお父さんの陳健民さんは、日本で最初に麻婆豆腐を広めた方なので、このお店も麻婆豆腐が一押しです。
ちなみに、上の写真は「陳麻婆豆腐」です。普通の麻婆豆腐と二つあるのですが、陳麻婆豆腐は山椒が効いていて、ピリリと辛いですが、後引く旨さ。普通の麻婆豆腐は辛さが苦手な人用でですが、コクがあって美味しい料理です。
今回は2月と言うこともあり、期間限定のオーダーバイキング6,300円を頼みましたが、他の料理も軒並み美味しかったです。
それに、杏仁豆腐も隠れた人気商品らしく、これも今まで食べた杏仁豆腐の中では、一番美味しかったです。
赤坂と言いつつ、永田町の駅が近いので、赤坂見附から歩くには遠いのですが、その不便さを補って余りある料理だと思います。
辛い物好きの方は是非!
それでは、今日はこの辺で。また、明日!