2012年10月24日(水)
via Panisperna 214
12:30~15:00
/19:30~23:00 定休日:日
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夕飯は【ラ・カルボナーラ】
暗~い、暗~い道を歩いてカルボナーラを
食べに行く
迷ったけど、仕事帰りの素敵なオジサマに
道を聞いて無事到着
道を聞くのも手馴れたもの(笑)
満面の笑みで
「グラッツェ。チャーオー」と
言うのも慣れた者
お店は大盛況
少し待ってって言われ表のベンチで待つ
奥に長い店内の一番奥のテーブルに
通される
“ins carciof parm”
サラダ
自分でバルサミコ酢やオリーブオイル
黒胡椒、塩で味付けして食べるんだけど
これが結構美味しい
家でもやっちゃったわ(笑)
ベビーリーフとかサニーレタスとか
パプリカと合うのよぉ~
“Prosc Italiano”
イタリア産生ハム
これは・・・
スペインでのイベリコ豚の生ハムが
旨過ぎた・・・
いまいちに感じる
残念
硬いし、味が塩気しか感じない
“Carbonara”
カルボナーラ
これは、日本のカルボナーラと違い
アッサリしてて美味しい
飽きない感じ
白ワインを飲んで 39ユーロ
@1,900円
シャンパンと
“チョコレートブラウニー”
“チーズケーキ”
23.5ユーロ @1,175円