2010年5月2日(日)
堺市堺区栄橋町2-4-28
堺魚市場内
072-233-8418
AM1:00~9:30(火~金)
/24:00~9:00(土日祝)
定休日:月
http://r.tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27003106/
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朝7時30分頃“あさりの味噌汁”が
名物のお店に到着
夜中から朝にかけてやってるお店
夜中は行列らしい
コの字のカウンターに、既に朝食を
食べてるお客さん数名
腹ペコのあたし達も早速注文
“あさりの味噌汁”は勿論なんだけど
天ぷらも美味しそう
朝から天ぷら・・・全く問題ないです(笑)
“はも”“海老”を揚げてもらい、白飯(中)
“あさりの味噌汁”は身の厚いあさりが
これでもかってぐらい入ってる
殻は足元に捨てるシステム
スペインバル風
揚げたて、サックサクの天ぷらは軽いので
胃にもたれない
白飯と食べると至福の味が広がる
天ぷらを付けて食べる、大根おろしが入った
天汁がまた旨い
甘めなんだけど、好き系
これがまたご飯にも合うのよぉ~
を飲みながら天ぷら食べて、〆に
あさり汁ってコースを今度是非やりたいわぁ~
メニューに値段の表示がなかったので
わからないんだけど難波にも支店が
あるようで、ぐるなびを見たら
白飯(中)150円
あさり汁 350円
海老150円
皆で2,800円 @930円
本日のお薦めの“はも”意外は
それぞれ違う天ぷらを注文したので
微妙だけど・・・
“はも”は1つ250円前後な感じかな
通常の天ぷらは100円~ とか
200円~って表示はあったんだけどね
朝食に1,000円は高いかもしれないけど
揚げたて天ぷらだしね
一度は食べてみる価値あり