2014年8月19日(火)
江東区亀戸6-26-11
03-3685-6256
17:00~23:00
定休日:日祝
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13117532/
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第2回 焼鳥の会
暫くとうさんがお店をチョイス
亀戸駅北口から京葉道路を越えて
路地に入って直ぐ
だけど、わかりにくい(笑)
お店の看板が上にあるだけ
店の前の看板は食の道ってかいて
あるのでお店の名前かと思いきや
そこだった
お店はカウンター5席ぐらい?
とテーブル2卓
1卓はお隣どおしの2人席
もうひとつは厳しい4人席
と凄く小さいお店
そして最大の難関はお店が暑い
もの凄ーーーーく暑い
クーラーはあるんだけど・・・
あまり効いてない
刺身三点盛りは
レバー・砂肝・ささみ
量が多くてびっくり
ささみは甘くて柔らかくて
美味しい~
砂肝もコリコリ感がたまら~ん
焼鳥は大ぶりでジューシーで
めっちゃ旨いっ
からしを付けて食べると
また旨し
白レバー、ハツ、つくね
モモ、ネギマ、砂肝
ささみ梅じそ
タレか塩かはお任せ
つくねはかなり好き系
お父さんから勧められた
豚バラ肉のミニトマトも
美味しかった
一度断られた親子串も、予約が
キャンセルになったとかで
「頼む?」
と聞かれ
勿論と元気良くお返事した(笑)
「まだ食べるか」
と笑われた
一品料理のじゃがバターが
またホクホクでおいちい
砂肝竜田揚げも美味しかった~
お店が暑いから、今度は
冬に行こうっと(笑)