てんくんのお気楽日記

気が向いたら書く健忘日記

またまた韓国No.1

2007-01-09 | 21.韓国旅行

2007年1月6日~8日

(土・日・月)2泊3日

年末・年始にかけて

【小笠原年越しクルーズ】

に行く予定がキャンセル待ちでも取れず

結局最終的には取れたが時既に遅し

何処にも行かないのは寂しいので

またまた韓国に行くことに

今回はあちこも誘い

くみ&ばやや(くみママ)が5日から

韓国入り

あたし&あちこは6日

朝9時の便で韓国入りすることに

くみ達と待ち合わせはホテル

一応念の為にドコモで携帯を借りて出発

くみからiモードorPCで予約すると

1日100円宅配で届き(無料)

返却は空港でOKって聞いたので

早速携帯より申し込みした

届いた携帯はあたしは

つまりあまり使い方がわからなかった

機種も選べるといいわね←おばちゃんだからさ

飛行機の到着が遅れ

昼過ぎに仁川空港に到着

今回のメインである安国にある

【モッシドンナ】へバスで向う

くみからの事前情報で、お店の場所移転

ってことだったので調べると

以前のお店より少し手前(駅寄り)

に移転してた

6日の韓国の天気は雪のち晴れ

気温は2℃・・・

強風のせいで体感温度はマイナス

めちゃくちゃ寒い

以前のお店だったら狭いので、寒空の中

並ぶのが辛かったと思う

でも、移転した店舗は前の倍以上の

テーブル数になったので、それ程待ち時間

も無く入れた!!嬉しいーーーー。

おばちゃんの人数も増え(以前は2人)

パワーUPしてた(笑)

人気店になって、店舗も大きくなって

さてお味の方は・・・

んまい

初めて食べたあちこも旨い!!と

大絶賛!!

日本に欲しい

うちら姉妹 通い詰めるね←マジ。

Photo_12 2_5

大満足で店を出て

仁寺洞(インサンドン)

を暫し散策

激寒の中、お土産屋さんをブラブラと

ひやかしながらメイン通りを歩いてると

この激寒(シツコイ?)の中行列の屋台

発見

覗いてみるとホットッのお店

有名な屋台で冬場に出るらしい

ホットッは色々種類があるらしくここのは

とうもろこしの粉を練って生地にシナモン

と蜂蜜を

入れて揚げたものだそうだ

一枚500W

食べてみたかったけど、屋台の周りに

ぐるぐると大行列だったので諦める

(だって寒いんだもの)

メイン通りを折り返し、途中の路地を

入ってマンドゥの有名なお店

【宮】(グン)へ

Photo_13

http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=136

マンドゥとは韓国餃子の事

調理方法も蒸・焼き・水・揚げとある

【宮】は水・蒸が有名なお店

具は豚肉・豆腐・ニラ・キムチ等が

入ってるらしいが豚肉の味は殆ど

しない

豆腐の味が前面に出てる

ヘルシー(個人的には物足りない味)

1個がデカイし、チョット前にトッポキ

食べたばっかりだったので

完食出来ず←当り前

初日から飛ばし過ぎ(笑)

夕飯までに何とかしなくてちゃ