2007年1月6日~8日
(土・日・月)2泊3日
年末・年始にかけて
【小笠原年越しクルーズ】
に行く予定がキャンセル待ちでも取れず
(結局最終的には取れたが時既に遅し)
何処にも行かないのは寂しいので
またまた韓国に行くことに
今回はあちこも誘い
くみ&ばやや(くみママ)が5日から
韓国入り
あたし&あちこは6日
朝9時の便で韓国入りすることに
くみ達と待ち合わせはホテル
一応念の為にドコモで携帯を借りて出発
くみからiモードorPCで予約すると
1日100円宅配で届き(無料)
返却は空港でOKって聞いたので
早速携帯より申し込みした
届いた携帯はNあたしはF
つまりあまり使い方がわからなかった
機種も選べるといいわね←おばちゃんだからさ
飛行機の到着が遅れ
昼過ぎに仁川空港に到着
今回のメインである安国にある
【モッシドンナ】へバスで向う
くみからの事前情報で、お店の場所移転
ってことだったので調べると
以前のお店より少し手前(駅寄り)
に移転してた
6日の韓国の天気は雪のち晴れ
気温は2℃・・・
強風のせいで体感温度はマイナス
めちゃくちゃ寒い
以前のお店だったら狭いので、寒空の中
並ぶのが辛かったと思う
でも、移転した店舗は前の倍以上の
テーブル数になったので、それ程待ち時間
も無く入れた!!嬉しいーーーー。
おばちゃんの人数も増え(以前は2人)
パワーUPしてた(笑)
人気店になって、店舗も大きくなって
さてお味の方は・・・
んまい
初めて食べたあちこも旨い!!と
大絶賛!!
日本に欲しい
うちら姉妹 通い詰めるね←マジ。
大満足で店を出て
仁寺洞(インサンドン)
を暫し散策
激寒の中、お土産屋さんをブラブラと
ひやかしながらメイン通りを歩いてると
この激寒(シツコイ?)の中行列の屋台
発見
覗いてみるとホットッのお店
有名な屋台で冬場に出るらしい
ホットッは色々種類があるらしくここのは
とうもろこしの粉を練って生地にシナモン
と蜂蜜を
入れて揚げたものだそうだ
一枚500W
食べてみたかったけど、屋台の周りに
ぐるぐると大行列だったので諦める
(だって寒いんだもの)
メイン通りを折り返し、途中の路地を
入ってマンドゥの有名なお店
【宮】(グン)へ
http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=136
マンドゥとは韓国餃子の事
調理方法も蒸・焼き・水・揚げとある
【宮】は水・蒸が有名なお店
具は豚肉・豆腐・ニラ・キムチ等が
入ってるらしいが豚肉の味は殆ど
しない
豆腐の味が前面に出てる
ヘルシー(個人的には物足りない味)
1個がデカイし、チョット前にトッポキ
食べたばっかりだったので
完食出来ず←当り前
初日から飛ばし過ぎ(笑)
夕飯までに何とかしなくてちゃ
私も韓国は2年前に行ったきりなのでまた行きたくなっちゃったぁ(><)
まだまだいろんなお店が出てそうなのでup楽しみにしてま~す!!