てんくんのお気楽日記

気が向いたら書く健忘日記

【CalaMontjoi】スペイン料理

2010-04-17 | 01.千葉ぐるめ(幕張)

2010年4月16日(金)

千葉市花見川区幕張町5-481-3

移転して駅近くになりました

前回訪問

まだOPENしたてなので、メニューは

少なめです

********************

Photo Photo_2 

Photo_3 Photo_4 

Photo_5

・イベリコ豚のサラミ

・生ハム

・キッシュ

・かぼちゃのサラダ

・肉(名前忘れた)

・ペンネ

・ゴボウと豚肉のピリ辛なもの

(名前忘れた)

・カンパーニュ&ワカモレ

・パエージャ

1Fが立ち飲み 2Fはテーブル4つの

小さなお店

2Fの席は、チョット狭いので4席の

椅子の間が無い・・・

全部埋ると、トイレに立つのが至難の業(笑)

この日はホボあたし達だけだったので楽々 

一番のりのあたし

1Fで黒ビールを立ち飲み

マスターと少しお話してると、2番のり

3番のりが到着

1杯づつ飲んで2Fへ

あちこが来るまで生ハム&サラミで

をチビチビ

に移動した所であちこ到着

美味しい食事とで幸せ~

このお店の“パエリア”

絶品

凄く美味すぃ~

もっと楽しい状況で食べたかった(笑)

盛り上がり過ぎて、口論になりながら

食べたからなぁ・・・

次回は、N平お姉さまと食べに

行こうかしら~

日本酒もあるしね


【季節料理鮮】居酒屋

2009-05-22 | 01.千葉ぐるめ(幕張)

2009年5月20日(水)

Photo_2

********************

ななちんが

「試験終了でお疲れ様ってことで、飲みに

行きましょ~よぉ~」

って言ってくれたので

ナンだカンだで結構~

飲んでたんだけどね(笑)

でも、お疲れ様って誘いが嬉しいので

行っちゃうもんね

N平お姉様も誘って【】へGO~

19時までのタイムサービスから

・チーズフライ

・小イワシ

N平お姉さまは“熱燗”

他にも、

・焼そら豆

・かつお刺身

・ぶたカルビの塩葱サラダ

・ねぎとろをフランスパンにのせて

そしてお決まりの

・とろろ奴の鉄板焼き

・茗荷味噌

・手羽先の塩唐揚げ

・長芋のすてーき

などなど、〆は勿論

・にゅう麺

・ばら寿司

【鮮】初めてのななちんチョイスは

あたしとお姉さまだと注文しなそうな

メニューで新鮮だった

しかも、それもまた旨い

ななちんも凄く気に入ったみたい

また行こうね~


【Cala Montjoi】スペイン料理

2009-05-03 | 01.千葉ぐるめ(幕張)

2009年5月2日(土)

千葉市花見川区幕張町5-417-128

043-275-0327

16:00~24:00

定休日:月

http://www.calamontjoi.jp/index/index.html

********************

Photo_2 Photo_3 

Photo_4 Photo_5

Photo_6 Photo_7

あちこのお誕生日

年齢は永遠の20台だそうだ(笑)

くみくみが見つけて気になってたお店へ

GO

可愛くてお洒落な店内は、居心地が良い

ハモンセラーノ

生ハム大好き~

これ美味しい生ハムだったわ

いわしのマリネ

名前違うかもだけど

これめっちゃ旨かった

2度注文した

パン コン トマテ

スペイン風オムレツ

ポテトブラバス

・焼き野菜

マッシュルーム揚げ

イカの墨煮

バジリコのジェノベーゼ

・チーズの盛り合わせ

記念日のパエリア

記憶にあるのは、こんな感じ(笑)

料理はどれも凄く美味しくて、ちょっと

食べすぎちゃった

ま、いつもだけどね

も飲み過ぎちゃって(笑)

パエリアを食べたかどうかも憶えてないけど

写真は笑顔で写ってた(笑)

お店の前で、お兄さん(オーナー?)

ともめっちゃ笑顔で写真撮ってた・・・

まったく記憶に無い

しかも、残したパエリアとチーズを

テイクアウトしたんだけど

あちこ曰く、何度注意してもあたしが

入れ物をシェイクするらしく(笑)

翌日蓋を開けたら、酷い事になってた(爆)

でも、味は変わらず美味しく頂きました

また、是非行きたいわ


【季節料理 鮮】居酒屋

2009-04-29 | 01.千葉ぐるめ(幕張)

2009年4月28日(火)

千葉市花見川区幕張本郷2-2-20

富澤ビル1F

043-275-5503

【本店】

11:30~14:00(平日のみ)

/17:00~24:00(月~土)

(日、祝~23:00)

【弐番館】

本店の少し先交差点を左折左側のビル2F

11:30~14:00(平日のみ)

/18:00~23:00(月~土)

(日、祝~22:00)

********************

P000867352_640

久ぶりの【

最近良く飲みに行く仲良し3人組(笑)

N平さんと邦さんと行きました

写真も撮らずに、ひたすら飲んで食べちゃった

ので・・・ホットペッパーから拝借

このお店で一番好きな

“とろろ奴の鉄板焼き”

これマジ超ーーーー

旨い

時々無性に食べたくなる

この日も久しぶりだったので

ガッついちゃった(笑)

メニューはどれを食べても美味しいので

じゃんじゃん注文

N平さんが大好きな

・手羽先の塩唐揚

・長芋のステーキ

あぁ~旨い

・湯葉のらざにあ

・みょうが味噌

・塩辛

・刺身盛り

・カリカリごぼう

・こだわりの焼きつくね

・焼き空豆

等など、食べる食べる

そしてを飲んで

今宵は、熱燗をぐいぐい

〆は“ばら寿司”“とろろ飯”

はぁ~ 食った食ったぁ~


【加翔】鮨(閉店)

2006-02-28 | 01.千葉ぐるめ(幕張)

 

以前【かぶら鮨】と紹介したお店が

店名変更

店長さんは変わらず

店を譲り受けオーナーになったらしい。

加翔になってすぐは、味が落ちたとの

話になり一時足が遠のいた

が、今は味も戻ったと聞き久しぶりに

お店を訪ねました。

勿論!! N平お姉さまと(笑)

お刺身は鯖・鮪・鮃・お薦めの貝

鮪は人が頼んだのを見て、超美味しそう

だったから注文

脂が乗っててめっちゃ旨かったーーーー

出し巻き玉子も出来たてを見たら

無性に食べたくなり注文

N平さんの

「玉子はやっぱり

端っこが美味しいのよね~」

の一声で端っこが出てきた(笑)

ビールをグイグイ飲んでいたら例の

ごとくN平さんは日本酒へ

「ホタルイカの沖漬け美味しそうね~」

って呟いた時点で覚悟は

決めていたが、案の定

「やっぱり日本酒が合うわよ~」と

お猪口手渡され、これも何時もの如く

「ビールでいいっす」 と

抵抗してみたが(笑)

却下 ←って程抵抗して無い

ビールをチェイサーに熱燗をクピクピ

のんだら撃沈。

記憶が・・・あまり無い

翌日N平さんに確認を取ったところ

「えっ?酔ってた?結構しっかりして

たわよタクシーで帰りますってハッキリ

宣言して帰ってたし」

そう。お財布にタクシーの領収書が

しっかり入ってた

運転手さんにしたはずの家路の説明も

覚えてないくせに、

会社の経費で払う訳でもない領収書を

貰う私って・・・

しっかりしてるんだか

微妙な感じだよね~ん