毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

TAVERNETTA L’AGRESTO in 小石川

2010-06-18 | 本郷・小石川・千石・春日・茗荷谷
週末ランチに桜の名所播磨坂にある「TAVERNETTA L’AGRESTO(タベルネッタ アグレスト)」へ行ってきました。

こちらのお店は、小さなマンションの2階にあります。



店内は、通りに面した側と置く側の2フロアに分かれていました。内装もほどほどに落ち着いた感じです。



通りに面したお席はお天気がいいということもあり、オープンになっていて、とても気持ちがよかったです。厨房の隣にある奥のフロアも天井がガラス張りになっており、とっても明るく開放的な感じでした。



テーブルには、ナプキン、ナイフ、フォーク、おしぼり、お水のグラスがセッティング。



そして、週末のランチは、スパゲティランチセット1300円と、ランチコース3000円があるようです。



今日いただいたのは、スパゲティランチセット!
A.ホタテとズッキーニ春キャベツのオイル和え
B.フルーツトマトとバジリコのソース
C.ミートソースときのこのクリームソース

以上から、「ミートソースときのこのクリームソース」をいただきました。

まずは、「ライ麦と小麦の2種類のパン」がサーブされます。普通です。



「サラダ」です。リーフレタスやエンダイブに、フルーツトマト(?)、パプリカ、きゅうりが!なかなかちゃんとしてます。



前回、レタスのみのサラダを出されたので、余計評価が高くなってしまいます。



メインの「ミートソースときのこのクリームソース」です。くぼんだお皿にたっぷり入っているため、フォークだけではちょっと食べづらく、スプーンをお願いしてしまいました。



ミートソースとクリームソースって、どんなのだろう?と思っていましたが、以外にあっさりしていて美味しかったです。お肉もボリュームたっぷり入ってましたし♪きのこは、主にはしめじかな。



もう一人は、「ホタテとズッキーニ春キャベツのオイル和え」を+200円で大盛にしました。お皿の大きさが違います。



ホタテの旨みがキャベツやパスタに染み込んで、美味しい~♪ミートソースよりこっちのが断然好みです♪♪



ホタテも大きいのがゴロッとはいってるし、なかなかグ~です。ただスパゲティは、個人的にもう少しアルデンテが好みかな。。

食後のデザートは、「パンナコッタと、チーズケーキ」です。パンナコッタは、ミルクぽさがあまりなく、トロトロ柔らかな感じではなく、ちょっとかためなパンナコッタ風ぽかったです。



味は甘さ控えめでまずまずです。チーズケーキは、ホワイトチョコがかけられているからか、ホワイトチョコの味が際立ってました。これも普通です。



内容もですが、場所柄も踏まえて、週末の「スパゲティランチセット」1300円は、なかなかお得な感じがしました!前回行った「OSTERIA OTERO」より、断然こっちのが好きです。こちらなら、また来たい感じです♪

タベルネッタ アグレスト (イタリアン / 茗荷谷、江戸川橋)
★★★☆☆ 3.5



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