今年9月にオープンしたばかりのようで、外観はこぎれいだけど、目を引く「寿司屋が始めた海の丼」の看板と、「均一525円」の文字!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a9/5ee100fb35dfc7a22f840b219b2a5fa2.jpg)
メニューは、すべて525円というから驚き!高給といわれるウニやいくら入りもですっ!シャリ大盛630円、ネタ大盛735円、特盛840円のオプションはあるようです。あっそれと、お吸い物(粉)30円もありました。
その日のオススメも黒板に書いてあるようですが、通常メニューは、店の前に置いてあったちらしを数えただけでも68種類!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/44/5e590e59bbf1a608f9d6defcb087fd9c.jpg)
ということで、今日はオススメの「トロ三種丼(炙りトロ、中トロ、ネギトロ)」丼にしました。お箸と醤油を辞退すると、お吸い物をサービスしてくれるシステムです。もちろん、そのシステムに乗ってみました♪
注文を受けてから、ササッと作る一応出来立てというのもウリのよう!とはいえ、待たされること何十秒で出てきました。
見た感じはこ~んな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/99/527b0ad37a06cfaadb6b8580332e848e.jpg)
パッ見でも結構なネタの量。ご飯は全然見えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/55/d99993cff629d1ffd8b4baf7f775b628.jpg)
多すぎるくらいのわさびと、ガリも入ってます。ご飯は丼に合わせてか、結構固め。食べ始めて改めて実感!ネタがびっくりする位入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/3fc16ee20f0a7eca784adc5be2cf84dd.jpg)
炙りトロより、中トロが脂のってました。のりすぎて、ご飯が足りなくて、ちょっと胸やけするほど…。その代わり、炙りトロは結構さっぱり。ネギトロはまぁ味は普通で、量は多め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/68/e1647d8fc7152cafd809c21d4af70716.jpg)
食べ終わった後の感想は、ご飯が足りなかった位のネタの量!!カレーや、丼もので、ご飯がかなりの確率で残る私としては、珍しい!そして、ガリの量と、ご飯に海苔を敷いてほしいなぁ~なんて、525円に文句は言えないですが。。。525円なら、いいのかも~♪他にも支店があるようです!
HP:http://www.sasafune.co.jp/
丼丸 根津店 (弁当 / 根津、東大前、千駄木)
★★★☆☆ 3.0