東京駅前にある新丸の内ビルディング7Fにある「RIGOLETTO WINE AND BAR」に行ってきました。
17時過ぎのちょっと早い夕食に行きました。今日の夜のお客さま1番乗りで、私たちしかいませんでした。シャンデリアがぶらさがりちょっと豪華なイメージの店内。その割に、ドリンクやお料理は比較的リーズナブルなのです。
塩けの聞いた生ハムは、香りも最高!小海老のアヒージョは、バジルとにんにくが利いてアツアツをいただきました。豆味のマリネは、お値段(300円!)の割に量もさっぱりとしたお味で!今日の狙いは、実は、「バーニャ・カウダ」!!このソースがおいしいの!新鮮な野菜にアンチョビが入ったマヨネーズ?のような美味しいソースをたっぷりつけて、モリモリいただきました。あまりの美味しさにおかわりしちゃった位です! 店員さんもとても親切で、愛想がよくしてくださいました。
私たちが帰る頃には、いつの間にか店内は人でいっぱい!人気あるんだなぁ。
スペイン直送!ハモンセラーノ、小海老のアヒージョ、豆あじのマリネ、旬の根菜とロメインレタスのバーニャ・カウダ(×2)、ドリンク(×4)で、7000円弱でした。
HP:http://r.gnavi.co.jp/a634272/
17時過ぎのちょっと早い夕食に行きました。今日の夜のお客さま1番乗りで、私たちしかいませんでした。シャンデリアがぶらさがりちょっと豪華なイメージの店内。その割に、ドリンクやお料理は比較的リーズナブルなのです。
塩けの聞いた生ハムは、香りも最高!小海老のアヒージョは、バジルとにんにくが利いてアツアツをいただきました。豆味のマリネは、お値段(300円!)の割に量もさっぱりとしたお味で!今日の狙いは、実は、「バーニャ・カウダ」!!このソースがおいしいの!新鮮な野菜にアンチョビが入ったマヨネーズ?のような美味しいソースをたっぷりつけて、モリモリいただきました。あまりの美味しさにおかわりしちゃった位です! 店員さんもとても親切で、愛想がよくしてくださいました。
私たちが帰る頃には、いつの間にか店内は人でいっぱい!人気あるんだなぁ。
スペイン直送!ハモンセラーノ、小海老のアヒージョ、豆あじのマリネ、旬の根菜とロメインレタスのバーニャ・カウダ(×2)、ドリンク(×4)で、7000円弱でした。
HP:http://r.gnavi.co.jp/a634272/