中国でつくった冷凍食品の食中毒さわぎには
驚きました。
ぎょうざや、ロールキャベツなどは、家で簡単につくれるので
買ってたべてはいなかったですが
冷凍食品は、子供のお弁当などによくつかわせて
もらっていたし
生協だと、ほんと少しは信用していたと思いますよね。
これからはみんな疑いの目を持って
ほんと五感を働かせていかないと
生きていけないですね。
これ"安心やさい”という
農薬などをとる薬剤といっても
ほっき貝殻焼成カルシウムです。
この顆粒の粉をとかして使います。
野菜だけではなく、
お米やいちご、おさかなやトーフ
なんでもつけておけば
殺菌されるそうです。
中国在住の日本人がよくつかっているらしいです。
買ったばかりなので
まだ試してはいないのですが
また使用してアップします。
とりあえず主人のところにもっていって
ためしてみます。何色になるのだろうか。