中国料理きょうしつ 2010-10-31 00:44:36 | おけいこ 中国語会話で先生が中国料理を教えていただきました。 先生は北のほうの出身なので餃子とか万頭とかお正月にはたくさん作るそうです。 けっこう油は使いますね。なんでも油多目でした。 白菜のやわらかいところでいろんなすきなものを巻くお料理 これいくらでも食べられます。ごはんやじゃがいも、ねぎ、お肉 きめては八兆味噌。多目の油のなかにねぎと卵をいれたもののなかに混ぜるだけ。 レタスでやるチシャ巻きみたいなもの。かな これは焼き万頭です。生地はてでこねたもの。 市販の餃子の皮でもできるらしいです。 « 槙原シンホニー、オーケスト... | トップ | 家庭菜園 »
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