手羽先、みそカツ、ひつまぶし、小倉トースト…
最近では、あんかけスパゲッティーも全国的にメジャーになってきました。
でも、やっぱりなんと言っても、名古屋の冬に欠かせないのは、
みそ煮込みうどん。
一度、みそ煮込みを食べてしまうと、もう病み付きになってしまいます。
最近食べた、マルちゃんの『みそ煮込みうどん』は、なかなかのお味でした。
で、私、かなりのみそ煮込みうどんジャンキーなんですけど、
新聞でこんな記事を発見してしまいました。
「井村屋製菓 みそ煮込みうどんまんを発売!」
1月31日から、全国のコンビニエンスストアで、
『みそ煮込みうどんまん』を発売するんですって。
まんじゅうの中に、みそ煮込みうどん鶏肉が入っているらしい。
八丁みそ風味だから、たぶん、多少は甘みを感じるんだろうなと期待してます。
でも、まんじゅうの中にうどん。なかなか斬新だ!!
一度、挑戦してみませんか?
最近では、あんかけスパゲッティーも全国的にメジャーになってきました。
でも、やっぱりなんと言っても、名古屋の冬に欠かせないのは、
みそ煮込みうどん。
一度、みそ煮込みを食べてしまうと、もう病み付きになってしまいます。
最近食べた、マルちゃんの『みそ煮込みうどん』は、なかなかのお味でした。
で、私、かなりのみそ煮込みうどんジャンキーなんですけど、
新聞でこんな記事を発見してしまいました。
「井村屋製菓 みそ煮込みうどんまんを発売!」
1月31日から、全国のコンビニエンスストアで、
『みそ煮込みうどんまん』を発売するんですって。
まんじゅうの中に、みそ煮込みうどん鶏肉が入っているらしい。
八丁みそ風味だから、たぶん、多少は甘みを感じるんだろうなと期待してます。
でも、まんじゅうの中にうどん。なかなか斬新だ!!
一度、挑戦してみませんか?