IBUSHI GALLERY 瓦廊

兵庫県伝統的工芸品『淡路鬼瓦』指定窯元 株式会社タツミのブログ

炊き込みワカメ

2012年02月13日 | 水産部

今日は瓦のことではなく、水産部についてです。


実は瓦だけではなく、水産部門もありまして。
これまで本ブログで記事にする機会がありませんでしたので、
少し紹介させていただこうと思います。 

当社水産部は鳴門海峡周辺で採れる
南あわじ産のワカメを自社水産工場で
湯通し、塩蔵処理を行っています。

「安心・安全・新鮮」なメカブと、葉、茎に選別した
商品を主に販売しています。

ワカメはカルシウムやビタミンを多く含む
アルカリ性食品のため、健康にも良く
その上食物繊維も豊富でノンカロリー。
美容にもとても良い食べ物なのです。

タツミ 水産部

 

今日ご紹介するのはコチラ

 炊き込みワカメ

炊き上がったご飯に本品を混ぜ込み
5分ほど蒸らすだけ!

ご飯がどんどんすすみます

 

おにぎりや…

 

お茶漬け…

 

チャーハンに入れても美味しいですよっ!

お問い合わせは
株式会社タツミ 水産部までお願い致します。

 TEL:0799-39-0481
FAX:0799-39-0118

 ブログランキング・にほんブログ村へ