低血圧、貧血、などなど…鉄分の少ない女性が多いですね(>_<)低体温症のお子様も増えているそうです!
レバーやアサリ、小松菜やほうれん草…パセリも!鉄分を摂取出来る代表的な食べ物ですね。フルーツならレーズンにプルーンとか !
毎日小まめに摂る事で確実に鉄分を増やす事が出来ます。
毎朝プルーンを二個、ほうれん草か小松菜を味噌汁に…とあれこれ工夫していますが、やっぱりレバーにはかなわない~
そこで、レバーを醤油、みりん、お酒、砂糖、生姜でこってり煮付けてみました♪これいけます(#^.^#)レバー苦手な私でもパクパク食べれました。
今年はレバーを沢山食べて血を濃くしようと思います。20歳の時以来、出来ていない献血に…協力したいなーぁ☆
レバーとグリーンパワー青汁で昨年以上に健康になるぞぉ(^-^)/
朝が苦手な方、貧血気味な方、低体温気味の方、、、レバー&青汁同好会 始めませんか