おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

何付けて食べますか?

2006年01月12日 | Weblog
ポピュラーなわりに、意外とエビフライを食べる
機会がありません。

久しぶりに食べる事になったときに、さて何を
付けて食べようか?と考えてしまいました。
タルタルソースなんてシャレタものはないし
もともとシツコイのであまり好きではないので
塩、コショー?ソース?マヨネーズ?
結局、ポン酢にさらにゆずを入れて食べました。
これも、ちょっとベストとは言えないと思いながら
食べ終わってしまいました。

日本全国、食文化の違いはさまざまなようです。
関東は、天ぷらに醤油ですが、関西はソース
だったり、関東でのメロンパンは、サンライズ
というらしいです。
(メロンパンは、ラグビーボールのような形の
パンの事をいうらしいです。)
何もかもが、関東、関西で分かれているわけでは
ないのでしょうが、もっと活発に意見交換をすれば
新しい美味しさに出会えるかもしれませんね!

さて、今度エビフライを食べる時は
何を付けて食べましょうか...。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする