ポピュラーなわりに、意外とエビフライを食べる
機会がありません。
久しぶりに食べる事になったときに、さて何を
付けて食べようか?と考えてしまいました。
タルタルソースなんてシャレタものはないし
もともとシツコイのであまり好きではないので
塩、コショー?ソース?マヨネーズ?
結局、ポン酢にさらにゆずを入れて食べました。
これも、ちょっとベストとは言えないと思いながら
食べ終わってしまいました。
日本全国、食文化の違いはさまざまなようです。
関東は、天ぷらに醤油ですが、関西はソース
だったり、関東でのメロンパンは、サンライズ
というらしいです。
(メロンパンは、ラグビーボールのような形の
パンの事をいうらしいです。)
何もかもが、関東、関西で分かれているわけでは
ないのでしょうが、もっと活発に意見交換をすれば
新しい美味しさに出会えるかもしれませんね!
さて、今度エビフライを食べる時は
何を付けて食べましょうか...。
機会がありません。
久しぶりに食べる事になったときに、さて何を
付けて食べようか?と考えてしまいました。
タルタルソースなんてシャレタものはないし
もともとシツコイのであまり好きではないので
塩、コショー?ソース?マヨネーズ?
結局、ポン酢にさらにゆずを入れて食べました。
これも、ちょっとベストとは言えないと思いながら
食べ終わってしまいました。
日本全国、食文化の違いはさまざまなようです。
関東は、天ぷらに醤油ですが、関西はソース
だったり、関東でのメロンパンは、サンライズ
というらしいです。
(メロンパンは、ラグビーボールのような形の
パンの事をいうらしいです。)
何もかもが、関東、関西で分かれているわけでは
ないのでしょうが、もっと活発に意見交換をすれば
新しい美味しさに出会えるかもしれませんね!
さて、今度エビフライを食べる時は
何を付けて食べましょうか...。
はじめまして、コメントありがとうございます。
やっぱり、えびフライには、タルタルみたいです。
次回は、きっとタルタルにしてみます!