2005年10月12日
11日の晩ご飯
●ごぼう天うどん
●おむすび2個
●おでん
11日 朝イチで健康診断を終える
帰宅して、コーヒー、ロールケーキなどを
食べ、テレビを見ながら ブログの更新を行う
ん~ ニャンパルさんへのコメントもしなければ
調味料のバトル回答もしなければと
あれこれ結構忙しい
楽しい忙しさではあるけどね
嫁: ばかちん!! たたかれるバイ!! (訳: ぶつわよ!!)
なんで新しいパンからたべるのよ!!
目の前に、古いパンがあるやろ!!
古い方から食べるのが常識ってもんやろ!!
おおっ! 嫁のばかちん が出た
この何日か 元気が無くて
なんか静かだったけど
やっと普段の我が家に戻ったような感じか
その後 お昼
本日開店のうどん屋さんへ行く
麺好きとしては、見過ごせないとです
店内は木目調の造り
価格も かけうどん350円とまあ普通
ごぼうてんうどんは480円
ちょっと高めだが
うどん出てきて納得
薄切りのごぼうてんがどんぶり一面をおおっている
麺は細めんタイプでこしがある
味おむすびも、もちもちして美味い
これは新米だ
結構うまかった
そして 夕方
今度は 母親を連れて
その店に行ったのです
一日に同じ店に 2回行った
俺って ほんとに 麺好き
皆さんのおかげです
なんとか20位前後に踏みとどまってます
ありがとうございます
人気blogランキング
「パンくずをこぼさないでよ!」はすでに25年間言い続けられてます。(笑) そのパンくずを掃除する専用ほうきがあります。 それを画像で紹介しようと思い今探しています。が、無い、無い、無いのです。 どこに行った。
おとといは、ちゃんぽん。
作るし、食べに行くし~~ o(^o^)o
tananobuさんちは、九州なんですね。
私がNO.1と思っているのは、大宰府天満宮のうどんですよ。
>パンくずを掃除する専用ほうき
おもしろいねえ J(´ー`)し
あまり食べたこと無いですゴメンナサイ
今度国立博物館に行くので食べて見ますよ