年末に行ったイタリアンのお教室
体調不良etcで UPがノビノビになっちゃいましたが
思い出しながら書きとめようと思います
まずは年末に作ったのは ~ポテトづくし~ です
前菜 *ポテトとブロッコリーのホットサラダ*
見た目には分かりづらいんですが ドレッシングのソースが
ホットソースなんです
出来立てのサラダの上に熱々のソースがかかるなんて素敵~
1皿目から 何だか豪華です
パスタ *さつまいものニョッキ トマトクリームソース*
こちらは さつまいもをマッシュする所から始まり
更にニョッキの形にする為に 専用のニョッキ板で クルクルと
ねじっていきます
そうやって沢山作ったニョッキとトマトクリームのコラボは。。。
美味しい~~~~~
お家ではニョッキなんて作らないけど みんなでワイワイこしらえると
楽しいですね
サツマイモ好きの私としては あまりの美味しさにぺロッと間食
至福の一皿って感じでした
ここでいつもの *本日のワイン*
X'masのお料理にもあうような ちょっと重めの赤ワイン
何より 猫のラベルがとっても
本のジャケ買いがあるように ワインのラベル買いもアリですよ
メイン *牛肉のマルサラソース マッシュポテト添え*
からは見えませんが お肉の下にはとっても滑らかな
マッシュポテトがあって その上に美味しそうなお肉が輝いています
X'masにはやっぱりお肉をいっぱい食べたいし 中でもマッシュポテトは
黄金コンビの付け合せです
マッシュポテトは頑張って潰した分 食べた時が美味しいので
今回はとっても美味しかったぁ
今回のテーブルフラワーはこちら
赤と白とグリーンで これまた素敵です
最後はデザート *シュートレン*
過去最高のボリュームで ここまででお腹がはちきれそうな感じでしたが
ここはデザートだけあって お口直しには最高でした
その後 X'masにもお家でニョッキ以外を作ってみたけど
とっても美味しく作れて 良かったぁ
先生に感謝しなくちゃ
そして ~NO2~につづく
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪
体調不良etcで UPがノビノビになっちゃいましたが
思い出しながら書きとめようと思います
まずは年末に作ったのは ~ポテトづくし~ です
前菜 *ポテトとブロッコリーのホットサラダ*
見た目には分かりづらいんですが ドレッシングのソースが
ホットソースなんです
出来立てのサラダの上に熱々のソースがかかるなんて素敵~
1皿目から 何だか豪華です
パスタ *さつまいものニョッキ トマトクリームソース*
こちらは さつまいもをマッシュする所から始まり
更にニョッキの形にする為に 専用のニョッキ板で クルクルと
ねじっていきます
そうやって沢山作ったニョッキとトマトクリームのコラボは。。。
美味しい~~~~~
お家ではニョッキなんて作らないけど みんなでワイワイこしらえると
楽しいですね
サツマイモ好きの私としては あまりの美味しさにぺロッと間食
至福の一皿って感じでした
ここでいつもの *本日のワイン*
X'masのお料理にもあうような ちょっと重めの赤ワイン
何より 猫のラベルがとっても
本のジャケ買いがあるように ワインのラベル買いもアリですよ
メイン *牛肉のマルサラソース マッシュポテト添え*
からは見えませんが お肉の下にはとっても滑らかな
マッシュポテトがあって その上に美味しそうなお肉が輝いています
X'masにはやっぱりお肉をいっぱい食べたいし 中でもマッシュポテトは
黄金コンビの付け合せです
マッシュポテトは頑張って潰した分 食べた時が美味しいので
今回はとっても美味しかったぁ
今回のテーブルフラワーはこちら
赤と白とグリーンで これまた素敵です
最後はデザート *シュートレン*
過去最高のボリュームで ここまででお腹がはちきれそうな感じでしたが
ここはデザートだけあって お口直しには最高でした
その後 X'masにもお家でニョッキ以外を作ってみたけど
とっても美味しく作れて 良かったぁ
先生に感謝しなくちゃ
そして ~NO2~につづく
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪