バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

年末年始のイタリアン ~NO2~

2014-01-29 | 料理
前回の続き~NO2~

年始のイタリアンは 冬野菜の定番の『大根』です

大根は消化にも良く ビタミンCがとっても豊富で 

冬の乾燥しているお肌にも 効果絶大な食材です


大根とイタリアンってあまり結びつかないので 

作る前から ちょっぴり楽しみです




大根・アボガド・サーモンの前菜

色味がとっても綺麗で お味も大根のおかげでシャキシャキ感もあって

先生曰く 色もイタリアカラーにされたとの事で 

お客様のおもてなしにはとってもイイかも




大根とドライトマトのリゾット

こちらは ノロで病み上がりの私にはとっても優しいお味で

本当に絶品の一皿です

リゾットの復習は 火加減が難しくてなかなかお家ではやらないのですが

こちらは即復習

おかげで 完全に復活することができました


     

大根のボリート

大根がとろけるくらいに煮込まれていて 一見おでんっぽいですが

右上のグリーンソースがイタリアンなので お口の中は

ググッとイタリアンに変身です

煮込まれてる大根でイタリアンなんて 未知の世界だったけど

本当に美味しい~~~

今回の三食で だいぶお肌の乾燥も潤ったかな


     

本日のワインはビオワイン

ワインも体に優しいお味でした


     

デザート チョコアイス苺添え

苺とチョコの組み合わせは王道コンビですが 

アイスになんとワインソースがかかっていて お味も大人味

いや~美味しかったです


まだまだ風邪の季節なので 大根でビタミンCを摂取して

元気に冬を乗り切りましょう




良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪