tamagoのドイツ滞在記

ドイツ、キールに住んで、体験したことや思ったことを書きとめていくブログです。

パエリアディナー@ラ・バラッカ

2013年12月29日 | スペイン







マドリッドにも少し慣れて、地理がつかめてきました


今晩はパエリアを食べたい!ということで、
パエリアの有名店、ラ・バラッカ( La Barraca )を訪れました。


初めての土地なので、代表的なものをいろいろ試してみたいです


夜8時半からの一番早い予約で、時間の5分ほど前に到着したのですが、
開店前から行列ができていましたよ~

予約のない方は断られていたので、
訪れる際にはぜひ予約をして行ってくださいませ



無事に席に案内されまして、、





まずはサングリアで乾杯!

本当は暑い夏に飲みたいところですが、
パエリアに合わせるなら…と、定番を選んでしまいました。


店内はもっとにぎやかな感じ、というか
ワイワイガヤガヤしているのかと思っていたのですが、
店員さんも礼儀正しくて、落ち着けるレストランでした。









前菜でオーダーしたマッシュルームのグリルとトルティーヤ(スペイン風オムレツ)。

スペイン料理は味が濃いイメージだったのですが、
今までいただいた料理は繊細な味付けが多いような気がします。

テーブルで自由に取り分けられるのも気軽で良いです


左端に写っているのは、クリームチーズにガーリックが混ぜられている感じのものです。

何にでもよく合って、とにかく食欲を刺激する味!

パンにつけたり、トルティーヤにのせたり、、
ドイツに帰ったら作ってみましょう。。






メインの海の幸のパエリアです


エビ2種類、イカ、タラ、ムール貝、アサリ、野菜類が入っています。

店員さんが取り分けてくれました。


お米がかためなのかな…?と思っていたところ、
日本の白米に近い品種で、ふっくら炊いてありました。

魚介や野菜の出汁がよくきいていて、とても口に合いました。



食事の後、夜10時ごろ街を歩いて帰ったのですが、
人出も多く、イルミネーションがとても華やかでした。

旅行に来る前は、かなり治安を心配していましたが、
観光地を普通に歩くぶんには
そこまで危ないこともないのかなという実感です。


気を緩めずに、でも楽しんで過ごしたいと思います