ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

いつでも磯辺もち

2007年05月12日 | ○○に…

一年中食べられる磯辺もちって、いいな。 

磯辺餅もお手軽になったもんだな~

バッグにポンと入れて、お腹が空いたらヒョイと出し、お茶缶買ってパクパク。

和楽互尊 磯辺餅 けっこうボリュームあって腹持ちがいい、それに美味い。

105円、やっすい。

ちょっとツンとくる、わさび醤油で、

香ばしい海苔の香りで、もうたまらん…

いつも売り切れてますが、今日は一個残ってました。

やっり~

あの磯辺餅が、まさか一個一個小袋詰めで売られる時代が来るなんて、想像できなかったな。

その昔、よく正月になると祖母は、傍らの火鉢で搗(つ)き立ての餅を焼いてくれたっけ~

炭火で焼く餅に、しょう油を付けてまた焙り、さらにまた仕上げにしょう油、最後にパリパリの大きな海苔を巻く。

あの餅に比べたら、味や風味は負けますが。

海苔としょう油の香り、そして餅のモチモチ感、この三味一体は不滅の味。

さらに和楽互尊の磯辺餅は、携帯できて、

いつでもどこでも、すぐ食べられる、っていうのがいい。

これがいつも売り切れになる理由でしょうかね。

分かりますね~

これ好きな人、一杯いるんだ。

磯辺餅、年代を超え、定番人気か。

ふむ。